生活与蛋炒饭

生活?一盘蛋炒饭:)

周末在家炒了一盘蛋炒饭,端上来的同时也悟出了很多生活中的感受。
做蛋炒饭讲究配料,就像生活中的人与关系,人是最主要的,其次是人与人之间的关系搭配,如果配料不对,两个会走不到一起,朋友会谈不来,合创的事业也会出现问题。

其次讲究火候,火候就像人生中的机会,要把握住。火候小了,温度上不去,饭和蛋粘粘乎乎,火候大了,容易烧焦,都没有食欲。

另外蛋炒饭有做蛋炒饭的手法,要讲究技能,大厨和小厨,初级程序员和高级程序员,差别就在这里。所以生活中要不断发现,不断学习,不断尝试。

做菜要讲究色相俱味全,而蛋炒饭也是如此,好的色泽使人有食欲,而生活也是如此!你的生活如一张白纸,还是五颜六色?

最后讲究味道,味道是内心的感觉。一盘蛋炒饭端上来,是否可口是关键。生活不也是如此,我们喜怒哀乐,苦尽甘来,不都在这一盘蛋炒饭中。

《生活与蛋炒饭》上有1条评论

  1. 就像生活中的人与关系,人是最主要的,其次是人与人之间的关系搭配--对这句话表示不理解,“人是最主要的”为何意?是指人的素质是最主要的,还是指人是主要的,除人以外的就不是主要的了?以人为本?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。