软件安装的用户体验-看Adobe cs4

abobe cs4系列已发布一段时间了!新版CS4在增加新特性的同时,不知大家有没有发现和fireworks8相比,安装UI上发生了一些改变。
现在就拿adobe fireworks cs4的安装与fireworks8的安装做对比,来看看有什么不同之处。


这是fireworks8的安装欢迎画面

这是fireworks cs4的安装欢迎画面

那就让我们来看看两者的不同之处:

1)清晰的安装步骤,让用户安心。
与8相比,CS4给我的感觉是很清楚的知道软件安装步骤。第一步干嘛,第二步干嘛,我现在在哪个位置,让心里面很有底。而8就像是一口深井,我不知道有多深,跳下去会怎样。这也是大多数软件安装过程中都没有考虑到的,CS4在这个位置考虑了用户体验,用户的感受。
2)通过UI设计,让用户信心。
UI上的变化,拿一颗石榴做比喻,8是第一眼看到的感觉,而CS4是拨开皮看见晶莹璀璨的果肉的感觉。fireworks做为一款老牌设计软件,通过安装界面给人的整体感受上显得更加专业化。
3)统一品牌形象,让用户放心。
在adobe收购macromedia后,adobe完成了两大块的统一品牌形象。无论是从软件ICO上,而是安装界面上,甚至是操作界面上都逐步统一了起来。

《软件安装的用户体验-看Adobe cs4》上有3条评论

发表评论

邮箱地址不会被公开。