看了一场糟糕的发布会

2018年5月15日,听老罗吹了大半个月的革命性的,创新性的产品终于要在这一天发布了,作为对产品有极高敏感度的产品经理,实在没理由不去看一看。

每年两次熬夜看苹果发布会,这次还真有点看苹果发布会的感觉,而且还不用熬夜。七点半开始,结果七点四十五才出来(差评),然后……

我看了一场相声。

说说我的看法:

  1. 罗永浩是聪明的,发布会前后赚足了影响力,不管是正面还是负面。
  2. 信息不对称带来的好处是:有一部分不懂这里面门道的人会成为他的粉丝。
  3. 不怕打脸,脸皮厚,即使是发布了一款被之前自己认为是丑出翔的异形屏手机。
  4. 画饼并把这个饼做出来,即使是可能只有1%的人会使用,但没关系,我就是牛逼,因为苹果谷歌微软都没做到。
  5. 这样做的好处是,有一部分人就相信了,老罗真牛逼,我要粉他。而事实是粉他的这部分人可能永远都不会用到,只是觉得这个饼好像不错,他们都没做到老罗做到了,牛逼。
  6. 那么苹果谷歌微软都是傻子吗?当然不是。
  7. 博眼球是小公司的打法,老罗这么做也没错,虽然很恶心。
  8. 我想说微博上的言论要质疑的去看,特别是一些大V和媒介提前拿到机器的这一波人。
  9. 我不看好,我也不会买。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。