iPhone XR 一周使用体会和购机指南

多年来,一直在苹果的生态里,买了上千个app,免费的更是不计其数,然后就再也离不开了。

自从XS系列发布后,对于我这一直只换S的,换机就是硬需,第一时间到店摸了XS和XS Max,XS没有双卡,XS Max太大了,焦点就放到了XR身上。

然后等到XR真机上手后,第一时间买了,来说说这一个多星期的上手感受:

1. 对于上一部还用指纹解锁的用户,过渡到第二代Face ID,感觉非常爽:体现在再也不用按指纹了,一切都在无感中完成,第二代的Face ID识别率非常好,黑夜里不开灯完全没有问题。

2. 没有了3D touch,根本不是问题:切换多任务被全面屏手势替代,按压选字变成长按空格键激活,App快捷菜单,我从来想不起来用。

3. 关于手感,以及大黑边和重量:对于我来说XR的尺寸是我可以接受的,重一点没关系,至于大黑边我觉得完全不是问题,因为手机是拿来用的,不是拿来炫耀的。

4.  屏幕和拍照:屏幕对我没升X的人来说,没有回不去的问题。拍照方面和XS比,前置一样,后置主摄像头一样,少了长焦,成像质量也基本一样,除了缺少两倍光学变焦和物体背景虚化,看在少2000块的份上还要什么自行车呀。

5.  综上XR是一部各方面都向旗舰看齐,没有短板的好机器,香。

最后送上小贴士:

1)如果你买机为了炫耀,就不要糟蹋XR了。

2)如果你受不了XS Max的巨大,又想要双卡,XR绝对是一个好选择,如果你对双卡无需求,还是推荐XS,因为更好。

3)如果你就是穷,同时又想体验苹果生态,就买XR吧。如果你就是穷,同时又想体验苹果生态,又受不了大黑边,又想装逼,iPhone X等着你。

4)如果你手持iPhone X,换不换无所谓啦,看心情吧。

5)如果你有Apple Watch,又想体验对讲机,推荐购买港行,虽然目前和国行价格相差无几。如果你不想用寻呼机,一定买国行,因为目前价格差不多保障更全面。

6)如果你还在犹豫,那么安卓一月一机皇绝对适合你:全面屏,没刘海,屏下指纹,减压神器,还等什么……

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。